„Ein Zimmer ohne Bücher ist wie ein Haus ohne Fenster“
Orientalisches Sprichwort

Herzlich Willkommen in der Pfarrbücherei Scheyern!

Phone & Collect

Wir freuen uns, dass wir ab sofort unseren Phone & Collect Service anbieten dürfen.

Die Medienausgabe findet jeden Sonntag zwischen 11:00 Uhr und 11:30 Uhr statt.

Wir starten gleich morgen, am 24.01.2021.

Während dieser Zeit ist auch eine Rückgabe der Medien möglich. Das ist allerdings kein Muss!

Die bereits ausgeliehenen Medien werden automatisch so lange verlängert, bis die Bücherei wieder regulär geöffnet hat.

Und so funktioniert unser neuer Phone & Collect Service:

• Bestellen Sie die gewünschten Bücher per Telefon (08441 71330), E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder per Instagram
    Direct-Message.
    Bitte geben Sie an welche Medien Sie gerne ausleihen möchten (z.B. Star Wars, Bücher für die 4. Klasse, Erstleserbücher, Liebesromane, Krimis, DVD’s, CD’s, Thermomix Zeitschriften, etc. ) Wir stellen dann die entsprechenden Bücher zusammen.

• Holen Sie die Medien am Sonntag zwischen 11:00 Uhr und 11:30 Uhr vor der Bücherei ab. Bitte beachten Sie die bekannten Regelungen mit Abstand – keine Gruppenbildung! Es ist leider kein Eintritt in die Bücherei möglich. Bitte setzen Sie zum Abholen eine FFP2 Maske auf.

Wir freuen uns auf Ihre Vorbestellung!

Das Team der Pfarrbücherei Scheyern

Das Team der Pfarrbücherei freut sich sehr, unsere großen und kleinen Besucher begrüßen zu dürfen.

Bei uns gelten die gleichen Hygieneregeln wie derzeit in allen Geschäften, bitte tragen Sie einen Mund-/Nasenschutz und halten Sie Abstand.

An der Ausleihtheke wurde eine Plexiglasscheibe angebracht und Desinfektionsmittel steht zur Verfügung.

Zu Ihrer Sicherheit werden zurückgegebene Medien am selben Tag nicht wieder verliehen.

Öffnungszeiten:    Mittwoch 14:00 Uhr – 17:00 Uhr (in den Schulferien geöffnet)
                           Donnerstag 8.00 Uhr 9.00 Uhr (in den Schulferien geschlossen)
                           Sonntag 9:15 Uhr 11:15 Uhr (in den Schulferien geöffnet)

Gsund bleibn wünscht das Team der Pfarrbücherei!

Das Team der Pfarrbücherei!

was sind unsere  Ziele

Team Pfarrbcherei 2020
Ein Team von 13 ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen

Das Angebot der Pfarrbücherei steht für jeden zur Ausleihe bereit.

Besuchen Sie uns gerne, wir freuen uns auf Sie!

Neue Leser sind jederzeit herzlich willkommen!

Unser Schwerpunkt liegt im Bereich der Kinderbücher (vom Bilderbuch bis zu den Erstlesebüchern und Büchern für Grundschulkinder)

Die Leseförderung gerade in diesem Bereich liegt uns sehr am Herzen! - Aber auch für Jugendliche und Erwachsene werden stets aktuelle Neuerscheinungen erworben.

Was wir Ihnen bieten

Kostenlose Ausleihe von über 6.000 Medien, davon 3.500 (!) Kinder- und Jugendbücher, viele DVDs, CDs und Zeitschriften

Führungen für Kindergartengruppen/Schulklassen

Büchereiführerschein für Vorschulkinder

Unsere kleinen Leser laden wir in den Wintermonaten ganz herzlich zu unseren Vorlesestunden ein: Frau Hildegard Lustig liest an jedem dritten Donnerstag im Monat von 16:00 bis 17:00 Uhr in der Pfarrbücherei vor. Wir machen es uns mit leckeren Knabbereien und Getränken gemütlich und hören schöne Geschichten. Der Eintritt ist frei. Das Team der Pfarrbücherei in Zusammenarbeit mit der kfd Scheyern freut sich über Euer Kommen.

Wo Sie uns finden
Wann wir da sind

Im Klosterhof unter den Arkaden (Schyrenplatz 1, 85298 Scheyern)

Öffnungszeiten:

Sonntag: 9:15 Uhr  – 11:15 Uhr (In den Schulferien geöffnet!)
Donnerstag: 8:00 Uhr – 9:00 Uhr (In den Schulferien geschlossen!)
Mittwoch: 14:00 Uhr – 17:00 Uhr (In den Schulferien geöffnet!)

Gisela Hösl (Leiterin der Pfarrbücherei)
Tel.: 08441 / 71330

Sie finden uns auch auf Facebook und Instagram:

Unser Büchereiengel begrüßt am Eingang die Besucher!

Bchereiengel