Aktuelles 2018

Innenrenovierung der Kapitelkirche

Ab dem 19. März wird die Kapitelkirche innen renoviert und ist daher bis in den Herbst hinein nicht zugänglich, weder für liturgische Feiern, noch zur Besichtigung.

Bücherbasar des Scheyrer Familienkreises
Sa. und So.| 13. - 14. Oktober 2018

Auch in diesem Jahr findet wieder der Scheyrer Bücherbasar statt, und zwar am

• Samstag und Sonntag, 13. und 14. Oktober 2018
  • jeweils von 9.00 Uhr bis 16.00 Uhr
  • im Scheyrer Vereinsheim bei der Grundschule (Hochstraße).

Angeboten werden gebrauchte und teilweise auch neue Bücher aller Stilrichtungen. Aber neben der geistigen Nahrung soll auch das körperliche Wohl nicht zu kurz kommen; deswegen können Sie sich auch bei Kaffee und Kuchen niederlassen und Ihre literarischen Schnäppchen begutachten.

Darüber hinaus werden auch wieder handgestrickte Socken, sowie selbst gemachte Karten angeboten.

Die Bücher, sowie Kaffee und Kuchen werden kostenlos abgegeben, Spenden sind jedoch willkommen.
Mit dem Erlös unterstützen Sie wieder das Straßenkinderprojekt von P. Stefan Stirnemann in Conakry (Guinea), sowie das St.-Maurus-Center zur Betreuung behinderter Kinder in Nairobi (Kenia) der Missionsbenediktiner.

Bücher, die Sie für den Basar abgeben wollen, können Sie bei Fam. Bomba (Tel. 08441-7497), sowie Fam. Pertold (Tel. 08441-71215) abgeben, oder am Freitag, 12. Oktober, ab 9.00 Uhr direkt ins Vereinsheim bringen.

Christ sein heute - ein Einkehrtag
Samstag, 13. Oktober, 14 bis 18 Uhr, Scheyern, Pfarrzentrum

Wer ist ein Christ? - Wie wird man Christ? - Wie bleibt man Christ?

Pfr. Thomas Gerstlacher, zuletzt Priesterseelsorger der Diözese Augsburg, wird diese Themen mit uns vertiefen.

Programm:
14.00 Uhr Beginn: Vortrag mit Bibelarbeit (Seminarkirche), dann Fragen, Austausch in Kleingruppen

Pause mit Kaffee und Kuchen und mit Zeit zur Begegnung im Mehrzweckraum und Markt der Möglichkeiten (für alle, die informieren möchten); anschließend:
Zweite Runde: Vortrag mit Bibelarbeit (Seminarkirche), Fragen, Austausch in Kleingruppen

17.30 Uhr: Gemeinsames Gebet, 18.00 Uhr Ende

Wer: Für alle, die sich in unseren Solidarpfarreien Scheyern–Niederscheyern–Gerolsbach in irgendeiner Form engagieren. Eingeladen sind auch alle die früher aktiv waren, die gerade pausieren oder die uns Kennenlernen wollen.

Anmeldung:
Anmeldung bitte bis eine Woche vorher an Pfarrbüro Scheyern, 08441 879530 oder als Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Mitbringen: Falls zur Hand ein eigenes Neues Testament

Bibelkreis im Oktober
Dienstag, 16. Oktober 2018 | 19.30 Uhr | Pfarrzentrum

Der Bibelkreis setzt am Dienstag, 16. Oktober, die Lektüre und Besprechung der Urgeschichte der Genesis (Gen 1-11) fort. Nach den Schöpfungsberichten (Gen 1-3) folgen jetzt die Erzählungen von Kain und Abel (Gen 4,1-17), der Sintflut (Gen 6,5-8,22) und des Turmbaus von Babel (Gen 11,1-9).

Ökumenischer Filmnachmittag am Sonntag, 04.11.2018, um 15.00 Uhr im Pfarrzentrum Scheyern

Nach der erfolgreichen Premiere der Filmnachmittage im Januar zeigen wir nun den französischen Film aus dem Jahr 2010 "Von Menschen und Göttern". Der Erzählung liegt eine reale Begebenheit im Jahr 1996 zugrunde. In einem Kloster im algerischen Atlas-Gebirge leben neun Mönche in guter Nachbarschaft mit der vorwiegend muslimischen Bevölkerung. Als radikale Islamisten alle Ausländer auffordern, das Land zu verlassen, stellt sich für die Mönche die Frage, ob sie bleiben oder gehen sollen. - Das Thema des Filmes erinnert uns an die aktuelle Lage der Christen im Irak, Syrien und Ägypten.
Der Nachmittag beginnt um 15.00 Uhr mit Kaffee und Kuchen, der Film startet um 15.30 Uhr und dauert zwei Stunden. Im Anschluss an den Film ist Raum und Zeit, sich auszutauschen.