Seit November 2014 ist das Gerüst im rechten Seitenschiff abgebaut. Für die weiteren Arbeiten gibt es nun einen Zeitplan, der alle Besucher/-innen der Basilika interessieren wird:
Altarraum: Anfang November 2014 wurde der Altarraum der Basilika mit einer Trennwand vom Hauptschiff abgetrennt. Die Renovierung in diesem Bereich wird voraussichtlich bis Mitte 2015 dauern. Gottesdienste in der Basilika sind dennoch gut möglich.
Hauptschiff: Am 9. Oktober 2015 feiern wir das 800 Jahr-Jubiläum der Einweihung der Basilika Scheyern. Danach wird das gesamte Hauptschiff eingerüstet werden. Daher können ab Mitte Oktober 2015 bis voraussichtlich Sommer 2016 keine Gottesdienste im Hauptschiff der Basilika gehalten werden.
Alternativen für Hochzeitspaare: Für kleinere Hochzeiten (bis 60 Personen) bietet sich das frisch renovierte Marienschiff links in der Basilika an. Für etwas größere Hochzeiten (90 bis 110 Personen) kommt die Kapitelkirche im Klosterbereich in Frage. Ebenso stehen die von uns betreuten Pfarrkirchen Niederscheyern (140 Sitzplätze) und Gerolsbach (mehr als 250 Sitzplätze) zur Verfügung.
Weitere Informationen für Hochzeitspaare finden Sie →hier